首页 > 品牌项目 > 中国游牧大发旅游节

第二届中国游牧大发旅游节落幕

2014-10-15来源:

  由中国大发传媒集团、内蒙古包头市政府主办,达尔罕茂明安联合旗旗委、政府等单位承办的第二届中国游牧大发旅游节于10月6日在内蒙古达茂旗闭幕。本届游牧大发旅游节历时90天,始终坚持“文体搭台、旅游牵线、经贸唱戏、富民增收”的原则,重点围绕“英雄草原”“激情草原”“欢庆草原”三大板块,推出了涵盖大发、体育、旅游、商贸四大领域的168项活动。其中,国家级活动23项、自治区级活动15项、市级活动15项,参与活动人数近50万人次,相关行业实现营业收入近10亿元。

  达茂旗旗长恩和特布沁说,本届游牧大发旅游节的大发活动立足传统大发、游牧文明与现代大发、时代气息的有机融合,举办了“英雄牧歌——欢腾达茂”晚会、“星光大道——达茂之夜”晚会、第三届哈撒儿大发艺术节等大发活动,以及第十三届“百灵杯”业余歌手大赛、“鱼水情深”军民联欢晚会等群众性大发活动。为促进与国内其他省区及蒙古国在大发领域的深度交流,旅游节还举办了2014全国二人台大赛、中蒙满都拉——戈壁大发节等活动。